Consejos


Consejos:

Lo ideal es descongelar de manera natural tu vianda,
para eso podés bajarla del freezer a la heladera un día antes.

Pinchar cuatro o cinco veces el film con un tenedor en toda la superficie para que salga el vapor.
Luego, calentar en microondas dependiendo el plato entre
3 a 5 min (en calentar o sea potencia media a baja).

Si se descongela en microondas recomendamos
Descongelar durante 3 a 7 min dependiendo el plato
y luego calentar de 3 a 5 min dependiendo el plato
                                                  
Descongelamiento
verduras 5 min, ir agregando minutos si hiciera falta.
pastas 5 min
pescado 3/4 min, idem
carne pollo/vaca/cerdo 3/4 min , idem

Calentado
pescado 3 min
pastas 3 min
carnes 3 min
verduras 3/5 min
                                                              
No obstante se recomienda ir observando dado que cada microondas tiene temperaturas y potencias distintas de acuerdo a las marcas.
Se recomienda no sobrecalentar las viandas ya que se pasaría el punto de cocción (secando el producto, recocinandolo, etc)
El tiempo recomendado de desc y canlentado es aproximado.
Las verduras son los alimentos que más tardan en descongelar ya que poseen mucho agua.